Linzer Damen mit Galavorstellung gegen die Lions, aber die Punkte bleiben in Saarbrücken, 69:67.

Ein unfassbar spannendes Spiel was beide Teams zelebrierten, in dem Saarbrücken das glücklichere Ende fand.

Linz startete furios in das erste Viertel und so stand es nach 6 Minuten 3:14 zur Überraschung aller, stark geprägt von einer starken Defense der Linzerinnen. Doch Saarbrücken erholte sich schnell und fand zunehmend in das Spiel, 17:22. Im zweiten Viertel wendete sich das Blatt und Saarbrücken bekam mit Routine immer mehr Kontrolle über das Spiel. In der 15. Minute fiel dann der Ausgleich an der Freiwurflinie. Die restlichen Minuten waren sehr foullastig auf beiden Seiten mit Vorteilen für Saarbrücken an der Freiwurflinie.

Mit 39:36 ging es in die Halbzeitpause. Kann es in so einer Partie abermals das starke 3. Viertel der Linzer Damen geben? Ja.
Unbeeindruckt von der Stärke des Gegners arbeiteten sich Modracks Schützlinge heran und standen in der 28. Minute mit einem Zähler minus kurz vor dem Ausgleich. In den letzten 2 Minuten schafften die Linzerinnen einen 9:0 Lauf und waren nun plötzlich wieder 8 Punkte oben, 48:56.

Doch den Vorsprung konnte man nicht lange konservieren. Die folgenden Minuten waren hart umkämpft und Saarbrücken war in der 39. Minute bis auf einen Zähler ran. 2 sicher verwandelte Freiwürfe von Teamcaptain Lotta brachten noch mal etwas Sicherheit, aber Saarbrücken konnte mit 2 schnellen Abschlüssen das Match in den letzten Sekunden für sich entscheiden. Für den letzten Angriff blieben nur noch 3 Sekunden. Nicht genug um nochmal erfolgreich abzuschließen.

Coach Modrack :” Selbstverständlich ist so eine knappe Niederlage bitter, nachdem man 40 Minuten fleißig und nahezu fehlerfrei agiert hat. Wir haben aber gegen das Top-Team der Liga eine tolle Performance gehabt, eine Mannschaft die seit Jahren zusammen spielt und extrem routiniert ist. Das war garantiert das höchste Level der Lions, wir aber stehen erst am Anfang unserer Entwicklung, und konnten ein Topspiel auf hohem Niveau gestalten. Wir beenden die Hinrunde als Tabellenzweiter, wir wollten oben mitmischen, das haben wir schon mal geschafft. Mal schauen was die Rückrunde bringt. “

Die Rückrunde startet direkt am kommenden Wochenende mit einem weiteren Auswärtsspiel, bei TVG Baskets Trier. Es ist das letzte Spiel vor der Weihnachtspause.